Mengawali Blog

Diposkan oleh tutorialku.blogspot.com On Sabtu, Juni 13, 2009 0 komentar

Gimana sih kalo pengen bikin Blog, caranya gimana ya....apa aja yg perlu disiapin....trus manfaatnya emang buat apaan.... de el el....itu merupakan sebagian kecil pertanyaan yang sering aku dapetin sejak blog pertamaku sudah mulai banjir pengunjung (sok cihuy yah). Tapi bener lho, pertanyaan itu datang via PESBUK, YM, by phone, bahkan ada yang sengaja dateng ke kantorku. Asyik juga yah jadi PUSAT PERHATIAN gini...he he he narsis euy.
Demi menjawab pertanyaan tersebut, dengan segala keterbatan yang saya miliki, kucoba memberanikan untuk membuat blog tutorial ini. Mudah2an selalu ada manfaatnya buat temen2 se-antero jagad. Sebelum labih jauh ada baiknya diperhatikan beberapa hal sebelum kita memulai membuat blog ini. Beberapa hal yang perlu diperhatikan antara lain...

1. Komputer
2. Koneksi Internet (kalo gak ada yg dua ini emang gak bakal jadi lagi...)
3. niat serta tujuan kita bikin blog, ini penting karena Ini ada kaitannya dengan pemilihan platform blog yang akan kita gunakan. Sebagai patokan, berdasarkan pengalamanku, untuk pemula yang baru belajar blog sebaiknya gunakan saja 2 platform blog yakni Wordpress dan Blogspot. Pertimbangannya adalah faktor kemudahan dan tentu saja dukungan komunitas yang besar sehingga jika ada masalah apapun kita dengan mudah dapat menemukan pencerahannya di internet.
4. ini penting banget anda harus sudah punya alamat email
Mengutip Kata-kata dari Bandung Variety Membangun sebuah pelabuhan dalam bentuk website/situs/blog, dimana anda menjadi syahbandar sekaligus pelautnya akan mendorong anda menelurusi kembali penjelajahan di dunia maya tanpa kehilangan arah seperti pertama kali anda menjelajah. Dilain pihak kita didorong untuk membangun pelabuhan milik kita sendiri agar layak dikunjungi penjelajah lain untuk bersilaturahmi dengan kita, karena pelabuhan/situs/blog kita penuh dengan informasi yang mereka butuhkan. Dunia maya internet jauh lebih luas dibandingkan lautan samudra karena tidak berbatas. Oleh sebab itu pemilikan pelabuhan samudra maya mutlak diperlukan jika anda tidak ingin mengalami kebingungan dan tersesat di belantara maya internet. Dengan website pribadi yang anda ciptakan, interaksi sosial anda tidak hanya sebatas teman sekerja atau lingkungan RT/RW, tapi dengan masyarakat pengguna internet sedunia yang anda dapat manfaatkan untuk saling memberikan informasi. Saya dapat pastikan ngenet menjadi jauh lebih menyenangkan bahkan pada tahap selanjutnya jika kita mau bisa mengatur blog kita sebagai salah satu sumber penghasilan.

Prakata

Diposkan oleh tutorialku.blogspot.com On Sabtu, Mei 30, 2009 0 komentar


Syukur alhamdulillah, blog yang sudah begitu lama saya buat ini, akhirnya saya edit kembali menjadi sebuah dengan nuansa berbeda. Tujuan kepada hal yang bermanfaat tentunya sangat diharapkan oleh penulis dalam upaya membantu menyebarluaskan ilmu, terutama di bidang Teknologi informasi.
Spesifikasinya memang diarahkan kepada panduan (tutorial) bagaimana cara membuat blog, mendesign dan mengembangkan blog iebih lanjut hingga menjadi sesuatu yang menghasilkan. Blog adalah teman kamu yang tidak pernah marah. Teman yang dapat menghantarkan kamu “Bercuhat Ria” menuliskan apa yang ada dalam otak kamu. Blog adalah diary online yang membawa kita untuk saling berbagi. Berbagi pengetahuan, dan pengalaman hebat kita masing-masing. Adanya blog tentu bukan hanya sekedar mejeng di internet atau istilahnya “NARSIS”, tetapi akan membuat kamu memiliki keinginan untuk menulis. Menulis sesuatu yang mungkin perlu diketahui oleh orang lain.

Dalam blog kamu bisa terjun bebas, menuangkan segala ide dan kreativitas dari potensi unik kamu yang tersembunyi. Di sanalah kreativitas kamu akan teruji. Bila kamu kreatif dalam pengelolaan blog, maka blog yang kamu miliki akan membuat orang lain tertarik untuk datang ke rumah virtual kamu di internet.



Category : | Read More...... |

Followers